Оборудование для пейнтбола

Оборудование для пейнтбола
Оборудование для пейнтбола

Пейнтбол – одна из самых интересных и востребованных тактических игр в наше время. Чтобы максимально погрузиться в атмосферу боя, соблюсти технику безопасности и получить 100% удовольствия от игры в пейнтбол, важно использовать качественное оборудование для пейнтбола.

В обязательный комплект экипировки для игры в пейнтбол входит:

  • Защитная маска.
  • Маркер (автомат).
  • Фидер.
  • Баллон.
  • Шары.
  • Защитная одежда.
  • Удобная обувь.

Не зря защитная маска в перечне пейнтбольной экипировки стоит на первом месте. Без нее запрещено находиться на поле боя, нельзя снимать маску, пока вы не покинете игровую территорию. Изделие служит для надежной защиты глаз и лица от попадания краски, ушибов, травм от столкновения с шаром. Маски, как правило, оборудуются двойным термальным стеклом для предотвращения запотевания и хорошей видимости в течение игры.

Следующий важный элемент оборудования для пейнтбола – специальный маркер. Это автомат, стреляющий шарами с краской. Наиболее распространённые в наше время механические маркеры. Отличают оружие для игры по точности прицела и дальности выстрела. В зависимости от вашего опыта, сценария игры и предпочтений в пейнтбольном клубе подберут наиболее подходящий для вас тип маркера.

Шары для пейнтбола

Непосредственно сами шары, наполненные краской, хранятся в фидере. В ходе игры нужно следить за его объёмом, чтобы не остаться без «патронов» в самый ответственный момент.

Направляет шар в мишень специальный баллон, который также крепится на маркер. В баллонах содержится углекислый газ или сжатый воздух. Зимой рекомендуют использоваться баллоны, наполненные сжатым воздухом.

Шары наполняются специальной пищевой краской, которая легко смывается и не приносит вреда человеку.

В зависимости от сезона и температуры используют зимние или летние шары. Их отличие заключается в наполнении. Краска в зимних шарах при морозе не застывает, но и летом их также можно использовать. Летние же шары для игры зимой не подойдут, так как краска попросту замерзнет.

Действительно качественные шары для пейнтбола имеют практически невидимые стыки, а краска в них яркая. Оболочка в идеале должна быть очень хрупкой, чтобы даже при легком касании к телу разбивалась.

Иногда к экипировке добавляют специальные дымовые шашки для пейнтбола или наполненные краской гранаты.

Защитная одежда для игры в пейнтбол изготавливается из плотной непродуваемой ткани, при этом она должна дышать, чтобы участник сражения не испытывал дискомфорта. Костюм для пейнтбола не сковывает движения, позволяет быстро передвигаться без преград. Обувь рекомендуют использовать такую, что легко поддается мытью.

Для приятной и захватывающей игры рекомендуют внимательно выслушать инструктаж и учесть все рекомендации администрации клуба.

Придерживаясь правил техники безопасности, вы гарантированно получите массу адреналина и приятных эмоций от игры.

В клубе Partizan всегда вам рады. Здесь лучшее оборудование для пейнтбола, которое подойдет участникам с любым уровнем подготовки.

 

Комментарии к этой публикации закрыты.